Jumat, 29 Juli 2016

cara membuat nasi godog

Bahan:

  • 400 gram Mi basah , siap pakai
  • 400 gram Nasi putih
  • 400 gram Kol , potong kasar
  • Tomat 4 buah, potong-potong
  • Daun bawang 6 batang, potong-potong
  • Daun seledri 4 batang, iris tipis
  • Ayam goreng 200 gram suwir
  • Air kaldu 1 liter
  • Telur ayam 2 butir, kocok lepas
  • Kecap manis 4 sdm
  • Bawang goreng 4 sdm
  • Minyak goreng 2 sdm

Bumbu halus:

  • 8 siung Bawang putih
  • 12 butir Bawang merah
  • Kemiri 8 butir
  • Merica 2 sdt
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Nasi Godog (Jawa Tengah):

1.       Pertama sekali, silahkan panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2.      Kemudian, silahkan tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
3.      masukkan telur ayam, sambil diaduk hingga membentuk gumpalan kecil
4.      Jangan lupa, tambahkan kecap manis dan ayam, didihkan kembali.
5.      Terus, masukan kol, tomat dan daun bawang. Masak hingga layu.
6.      Masukkan mi dan nasi,, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
7.      Tinggal tuang dalam piring saji, taburi dengan seledri dan bawang goreng.

8.      Silahkan disajikan untuk 10 porsi


Sumber : http://id.resepmasaktradisional.com/2014/10/resep-nasi-godog.html

Bakmi Godog Banjar Tembarak

warung makan malam ini dibuka dari jam 17.00-23.30. warung ini tersedia berbagai menu makanan dan minuman salah satu satu menu makanannya adalah nasi goreng seafood .... 







menu makanan : 


- nasi goreng ayam telur
- nasi goreng babat
-nasi goreng seafood
-nasi godog
-bakmi goreng
-bakmi godog

menu minuman :

-teh manis (es/hangat/panas)
-teh tawar
-kopi item
-white coffe
-susu putih
-susu coklat
-jahe wangi
-air jeruk (es/hangat/panas)
-coffemix





Ayo kita coba warung makan ini sangat lezat pasti kalian ketagihan