Bahan:
- 400
gram Mi basah , siap pakai
- 400
gram Nasi putih
- 400
gram Kol , potong kasar
- Tomat
4 buah, potong-potong
- Daun
bawang 6 batang, potong-potong
- Daun
seledri 4 batang, iris tipis
- Ayam
goreng 200 gram suwir
- Air
kaldu 1 liter
- Telur
ayam 2 butir, kocok lepas
- Kecap
manis 4 sdm
- Bawang
goreng 4 sdm
- Minyak
goreng 2 sdm
Bumbu halus:
- 8
siung Bawang putih
- 12
butir Bawang merah
- Kemiri
8 butir
- Merica
2 sdt
- Garam secukupnya
Cara Membuat
Nasi Godog (Jawa Tengah):
1.
Pertama sekali, silahkan
panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2.
Kemudian, silahkan tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
3.
masukkan telur ayam, sambil diaduk hingga membentuk gumpalan
kecil
4.
Jangan lupa, tambahkan kecap manis dan ayam, didihkan kembali.
5.
Terus, masukan kol, tomat dan daun bawang. Masak hingga layu.
6.
Masukkan mi dan nasi,, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
7.
Tinggal tuang dalam piring saji, taburi dengan seledri dan
bawang goreng.
8.
Silahkan disajikan untuk 10 porsi
Sumber : http://id.resepmasaktradisional.com/2014/10/resep-nasi-godog.html