Jumat, 29 Juli 2016

cara membuat nasi godog

Bahan:

  • 400 gram Mi basah , siap pakai
  • 400 gram Nasi putih
  • 400 gram Kol , potong kasar
  • Tomat 4 buah, potong-potong
  • Daun bawang 6 batang, potong-potong
  • Daun seledri 4 batang, iris tipis
  • Ayam goreng 200 gram suwir
  • Air kaldu 1 liter
  • Telur ayam 2 butir, kocok lepas
  • Kecap manis 4 sdm
  • Bawang goreng 4 sdm
  • Minyak goreng 2 sdm

Bumbu halus:

  • 8 siung Bawang putih
  • 12 butir Bawang merah
  • Kemiri 8 butir
  • Merica 2 sdt
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Nasi Godog (Jawa Tengah):

1.       Pertama sekali, silahkan panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2.      Kemudian, silahkan tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
3.      masukkan telur ayam, sambil diaduk hingga membentuk gumpalan kecil
4.      Jangan lupa, tambahkan kecap manis dan ayam, didihkan kembali.
5.      Terus, masukan kol, tomat dan daun bawang. Masak hingga layu.
6.      Masukkan mi dan nasi,, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
7.      Tinggal tuang dalam piring saji, taburi dengan seledri dan bawang goreng.

8.      Silahkan disajikan untuk 10 porsi


Sumber : http://id.resepmasaktradisional.com/2014/10/resep-nasi-godog.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar